Mousse de bolacha Maria


Esta mousse é muito fácil de fazer e fica muito boa....

Retirei-a da revista "Ementa da Semana" nº 90 e adaptei-a à Bimby.


Ingredientes:
  • 125 gr. de manteiga

  • 200 gr. de açúcar (eu reduzi um pouco)

  • 6 ovos

  • 100 gr. de bolacha Maria

Começar por triturar a bolacha durante 1 minuto, vel. 7.

Separar as gemas das claras e bater em castelo durante 5 minutos, vel. 3.

Colocar no copo da Bimby as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida e programar 1 minuto, temp. 37º, vel. 1. Adicione a bolacha ralada, reservando alguma para decorar.

Fora do copo, envolva as claras, coloque numa taça e leve ao frigorifico. Antes de servir, polvilha-se com a bolacha ralada.

3 comentários:

psychic disse...

Que maravilhas estão neste teu cantinho!

É mesmo um templo de gulodice ;)

Já tentei fazer esta mousse mas não ficou muito boa... acho que vou tentar com esta receita e tentar seguir tudo à risca!

Obrigada!

Jinhos

Luisa Alexandra disse...

Ora aqui está uma receita bem fácil e com um aspecto guloso!
Parabéns, ficou linda!

Isabel Pisoeiro disse...

Eu de certeza que ia adorar essa sobremesa!! Tenho de experimentar, deve ser mesmo boa!!
Obrigada e beijinhos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...