Pastéis de massa tenra

Para esta quantidade de recheio é necessário fazer, pelo menos, 2 receitas de massa.
Eu fiz apenas uma receita e congelei o restante recheio.

(Receita do livro base).

Ingredientes:
  • Massa: 50 gr. de manteiga

  • 20 gr. de azeite

  • 100 gr. de água

  • 270 gr. de farinha s/ fermento

  • 1 pitadade de sal

  • Recheio: 500 gr. carne de vaca

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 80 gr. de vinho branco

  • 100 gr. de água

  • 1/2 caldo de carne

  • 20 gr. de molho de soja

  • 30 gr. de margarina

  • 20 gr. de azeite

  • 60 gr. de farinha

  • 200 gr. de leite

  • sal q.b.

Massa: Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 minutos, temp. 100º, vel. 2. Junte a água e a farinha e o sal e misture 20 segundos, vel.6. Deixe repousar no frigorifico por 30 minutos.

Recheio: Coloque no copo a margarina, o azeite, a cenoura, a cebola, a carne, o vinho, a água, o caldo de carne, o molho de soja e o sal. Programe 25 minutos, temp. varoma, vel.1.

Deixe arrefecer uns segundos e triture 30 segundos, vel.8. Junte o leite e a farinha e programe 30 segundos, vel.8. Coloque num recipiente e guarde no frigorifico cerca de 2 horas.

Estenda a massa, recheie e frite em óleo quente.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...