Esta é a minha receita de eleição para as ameijoas....
Já testei várias mas esta é, sem dúvida, a preferida cá de casa.
Foi retirada do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa".

Ingredientes:
- 1 kg de ameijoas
- 50 gr. de azeite
- 6 dentes de alho
- 15 gr. de mostarda
- 15 gr. de vinho branco
- 400 gr. de água
- sal e coentros picados q.b.
Colocam-se as ameijoas de molho em água e sal, durante 2 horas.
No copo da Bimby, colocam-se o azeite e programa-se 3 minutos, tem. varoma, vel. 1. Juntam-se os alhos e pica-se 5 segundos, vel. 5. Programa-se 5 minutos, temp. varoma, vel.2. Adiciona-se a mostarda, a água e o vinho, coloca-se a varoma com as ameijoas e programa-se 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Rectificam-se os temperos, colocam-se as ameijoas numa travessa, regam-se com o molho e polvilham-se com os coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário