Bacalhau gratinado

Faço este bacalhau vezes sem conta...

Até o meu marido, que não gosta de bacalhau com natas, adora este prato.
De facto, não leva natas, apenas molho bechamél.

Além disso, é muito fácil de fazer e rende bastante.




Ingredientes:
  • 400 gr de bacalhau

  • 200 gr de batata palha

  • 1 cebola

  • 2 cenouras

  • 2 dentes de alho

  • 1 ramo de salsa

  • azeite, sal, pimenta e noz moscada

  • queijo ralado

Para o bechamel:

  • 700 gr de leite

  • 70 gr de farinha

  • 50 gr de margarina

  • sal, pimenta e noz moscada

Deita-se no copo da Bimby a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e tritura-se tudo na veloc, 5-7.

Junta-se o azeite e programa-se 6 minutos, temp. 100º, veloc 2. Junta-se o bacalhau desfiado, mais 5 minutos., temp. 100º, veloc. colher inversa.

Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto .Num tabuleiro , junta-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.

Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o bechamel, programa-se 8 minutos, temp. 90º, veloc. 4.

Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

(Fonte: Fórum Bimby, receita colocada pela Gisa).

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