Até o meu marido, que não gosta de bacalhau com natas, adora este prato.
De facto, não leva natas, apenas molho bechamél.
Além disso, é muito fácil de fazer e rende bastante.
Ingredientes:
- 400 gr de bacalhau
- 200 gr de batata palha
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- azeite, sal, pimenta e noz moscada
- queijo ralado
Para o bechamel:
- 700 gr de leite
- 70 gr de farinha
- 50 gr de margarina
- sal, pimenta e noz moscada
Deita-se no copo da Bimby a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e tritura-se tudo na veloc, 5-7.
Junta-se o azeite e programa-se 6 minutos, temp. 100º, veloc 2. Junta-se o bacalhau desfiado, mais 5 minutos., temp. 100º, veloc. colher inversa.
Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada a gosto .Num tabuleiro , junta-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o bechamel, programa-se 8 minutos, temp. 90º, veloc. 4.
Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
(Fonte: Fórum Bimby, receita colocada pela Gisa).
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