- Batata cozida
- Mesmo peso das batatas em Farinha
- Metade do peso das batatas em margarina
- salsichas q.b.
Colocar a batata cozida no copo e triturar até virar puré. O tempo é relativo porque depende sempre da quantidade de batatas colocadas, velocidade 5-7-9.Eu pe
Se for com as batatas acabadas de cozer, ou pelo menos quentes, facilita não só a redução a puré como o misturar da margarina.
Uma vez as batatas em puré junta-se a margarina, triturando na mesma velocidade, até que fique homogéneo.Finalmente, junta-se a farinha aos poucos, até ficar uma massa tipo pão.
Fica uma massa elástica e mole. Quando já se conseguir estender, pega-se em pedaços da massa, esticando-se até ficar com +/- 1/2 cm de espessura, e corta-se em rectangulos de 5/6 cm. Dentro de cada rectângulo coloca-se uma salsicha na diagonal, virando de seguida as outras 2 pontas por cima da linguiça.
Levam-se ao forno até alourar e servem-se.
(Receita do Fórum Bimby, colocada pela Guigas).
Sem comentários:
Enviar um comentário