Croquetes de Carne


Esta é a receita dos Croquetes que vem no livro base.

Os da foto são em formato de bolinhas pois foram feitos para o 1º aniversário do meu filhote.


Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne de vaca picada

  • 1/2 kg de carne de porco picada

  • 1 cebola

  • 2 ou 3 dentes de alho

  • 2 cenouras

  • 150gr de polpa de tomate

  • 50 gr de azeite

  • chouriço ou linguiça (5 ou 6 pedaços s/pele)

  • Bechamél: 600 gr de leite

  • 200 gr de farinha

  • 50 gr de margarina

  • sal, noz moscada q.b.

Coloque no copo da Bimby a cebola, as cenouras, o tomate, os alhos e pique na vel.5, 6 seg. Junte o azeite e programe 7 minutos, temp.100º, vel.1.

Junte o chouriço e pique 20 segund vel.5, adicione a carne e programe 15 minutos,temp.100º, vel.1. Mexa de vez em quando para ir soltando a carne. Escorra a carne num passador de modo a retirar todo o molho. Vá calcando com uma colher até ficar sequinha. Reserve o molho.

Molho Béchamel: Coloque metade do molho da carne e adicione o leite até perfazer 600 gr de líquido no copo. Junte a fari.nha, a margarina, sal e noz moscada e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.

Quando terminar junte o molho béchamel à carne e envolva com a ajuda da espátula. Depois de arrefecer vai ao frigorifico durante pelo menos 1 dia para que a massa fique dura e seja fácil moldar os croquetes.

Estes devem de ser enrolados em pão ralado (feito na bimby, claro), depois em ovo e novamente em pão ralado.

Atenção:

* A receita do livro diz que dá para 24 croquetes mas na realidade rende o dobro.

* A quantidade de bechamel também é exagerada, pois a massa fica muito liquida e depois, ao comer quase não se sente a carne.

* Na receita manda colocar a carne no copo em cubos e depois triturar, mas a carne picada na Bimby fica muito "empapada".

(Estas notas foram retiradas do Fórum Bimby - e foram muito úteis!!!).

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...