Couve Flor com farinheira


Ingredientes:
  • 1 Couve-flor

  • 2 Alheiras

  • 1 litro de leite

  • 100 gr. farinha

  • 30 gr. azeite

  • 1 pacote de natas (opcional)

  • 100 gr.queijo em pó

  • Queijo ralado q.b.

Separe uma couve-flor em raminhos e lave-a.

Coloque no copo 1 kg. de água, coloque os raminhos da couve-flor no recipiente Varoma e programe 35 minutos, temp. Varoma, vel.1. Quando terminar retire a Varoma e reserve.

Coloque no copo limpo as alheiras sem pele e programe 5 minutos, temp. 80º, vel. 1. Num pirex, coloque 1 camada de couve-flor, outra de alheira e por cima outra de couve-flor.

Prepare o bechamel: coloque no copo o leite, a farinha, o azeite e queijo ralado, tempere a gosto e e programe 8 minutos, temp. 90º, vel .4. Quanto faltarem 3 minutos para terminar, se quiser, adicione 1 pacote de natas e mais um pouco do queijo ralado.

Deite o bechamel em cima do preparado anterior. Polvilhe com queijo em pó. Leve ao forno a gratinar.

Fonte: Fórum Bimby, receita da caracoletas.

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