Aletria


Segui a receita do livro base mas com algumas alterações...

Como o meu marido gosta de aletria que dê para cortar à fatia, tive de reduzir no leite.... só coloquei metade da quantidade indicada e mesmo assim não estava como eu queria...

Mas de sabor ficou boa e comeu-se na mesma !!!


Ingredientes:
  • 1400gr leite gordo (só pus 700 gr.)

  • 200gr açúcar

  • 150gr aletria

  • casca de 1 limão

  • casca de 1 laranja

  • 1 pau canela

  • 4 gemas batidas em 100gr leite

  • 1 colher de maizena

  • canela em pó para polvilhar

Pese a aletria e reserve. Coloque a borboleta na lâmina.

Deite no copo da Bimby o leite, o açúcar, as cascas dos citrinos e a canela. Programe 10 minutos, temp.90º, vel. colher inversa.

Quando terminar programe 15 minutos, temp. 90º, vel. colher inversa. Com a máquina a trabalhar, incorpore a aletria através do bucal, partindo-a um pouco com a mão.

Bata as gemas à parte com 100 gr. de leite e uma colher de maizena. Programe 4 minutos, temp. 90º vel.colher inversa e vá incorporando as gemas.

Deite o preparado numa travessa, retire as cascas e o pau de canela e deixe arrefecer. Povilhe com canela em pó.

3 comentários:

Anónimo disse...

Só gosto de Aletria se for assim da durinha!!! Como não tenho Bimby,o segredo de ela ficar sequinha é deixar secar bem no tacho.
Agora que estamos a chegar ao Natal começa a apetecer!!! Bjs

Anónimo disse...

Tente fazer 1 litro de leite para 230 gr. de massa. É assim que faço o arroz doce de cortar à fatia :)

Borboleta disse...

Obrigada pela sugestão, vou fazer apenas com 1 litro de leite para 230 gr.de massa e depois digo como ficou !!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...