Trança

(receita do Livro Base TM 31)



Ingredientes:

  • 250gr leite

  • 100gr manteiga

  • 1 saqueta fermipan

  • 50 gr açúcar

  • 2 ovos

  • 1 c. chá sal

  • 650 a 700gr farinha

  • gema de ovo para pincelar

Deite no copo da bimby o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos, temp.37º, vel.2. Junte o fermento e os ovos e programe 10 segundos, vel. 6.

Adicione a farinha e programe mais 3 minutos, vel. espiga. Deixe repousar 10 minutos.

Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicado com água para ficar grosso.

Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 minutos para dobrar de volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 minutos.

* Eu fiz apenas metade da receita e mesmo assim ficou muito grande.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...