Pastéis de Nata

Quando era pequena lembro-me de ver o meu pai fazer Pastéis de Nata ... demoravam horas a fazer, pois até a massa folhada era feita à mão. Não existiam as facilidades que temos agora.

Estes foram feitos com massa folhada de compra e o recheio foi feito pela Bimby.



Pastéis de Nata

(Livro Base TM 31)

Ingredientes:

  • Massa folhada

  • 250 gr. de leite
  • 250 gr. de natas (ou 500 gr. de leite)
  • 170 gr. de açúcar
  • 50 gr. de farinha
  • 5 gemas
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes do recheio, excepto a casca de limão e o pau de canela. Misture 5 segundos, velocidade 4.

Coloque a borboleta e adicione o pau de canela e a casca de limão. Programe 18 minutos, temp. 90º, vel. 1 1/2.
Entretanto, forre formas pequenas com a massa folhada, ligeiramente untadas.

No final do tempo, retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio nas formas, sem encher demasiado. Pincele o rebordo da massa com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...