Empadão de peixe

(receita do fórum Bimby mas com algumas alterações).


Ingredientes:
  • 1 cebola

  • 2 ovos

  • 2 dentes de alho

  • 1 cenoura

  • 30 gr. de azeite

  • 1 alho francês (parte branca)

  • 4 medalhões de pescada

  • puré de batata (livro base)

  • noz moscada q.b.

  • Molho bechamel (livro base)

Coze-se o peixe na Varoma e os ovos no copo (cesto) com 1 litro de água e sal, durante 18 minutos, temp. Varoma, vel. 3. Reservar. (confesso que cozi o peixe e os ovos num tacho, enquanto a Bimby adiantava o resto).

Colocar no copo o alho e a cebola e picar 5 segundos, vel. 5. Juntar o azeite e a cenoura e cozinhar 5 minutos, temp. 100º, vel. 2. Junta-se o alho francês e programa-se mais 3 minutos, temp. 100.º, vel. 2.

Junta-se o peixe desfiado e rectificam-se os temperos. Reserva-se.

Num pirex, coloca-se o puré de batata no fundo, por cima o preparado de peixe e decora-se com os ovos cozidos, cortados em rodelas.

Rega-se com o molho bechamél e leva-se ao forno a gratinar.

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