(receita do fórum Bimby mas com algumas alterações).
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 30 gr. de azeite
- 1 alho francês (parte branca)
- 4 medalhões de pescada
- puré de batata (livro base)
- noz moscada q.b.
- Molho bechamel (livro base)
Coze-se o peixe na Varoma e os ovos no copo (cesto) com 1 litro de água e sal, durante 18 minutos, temp. Varoma, vel. 3. Reservar. (confesso que cozi o peixe e os ovos num tacho, enquanto a Bimby adiantava o resto).
Colocar no copo o alho e a cebola e picar 5 segundos, vel. 5. Juntar o azeite e a cenoura e cozinhar 5 minutos, temp. 100º, vel. 2. Junta-se o alho francês e programa-se mais 3 minutos, temp. 100.º, vel. 2.
Junta-se o peixe desfiado e rectificam-se os temperos. Reserva-se.
Num pirex, coloca-se o puré de batata no fundo, por cima o preparado de peixe e decora-se com os ovos cozidos, cortados em rodelas.
Rega-se com o molho bechamél e leva-se ao forno a gratinar.
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