Coroa Salgada

Uma entrada que faz sempre sucesso com as visitas (e com os de casa também)...

Fica com um aspecto muito bonito em qualquer mesa e pode ser sevida como entrada ou num lanche...





Ingredientes:
  • Massa:400 g de farinha

  • 150 g de leite

  • 50 g de manteiga mole

  • 1 pacote de fermipan

  • 3 gemas

  • sal q.b.

  • Recheio: fatias de bacon

  • fatias de fiambre

  • queijo ralado
Deitar no copo da Bimby o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.

Juntar as gemas e o fermento, misturar uns segundos na velocidade 2.Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.

Tirar do copo e deixar de repouso até dobrar o volume.

Dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.

Cobrir a massa com o recheio: o fiambre, bacon e o queijo. (o recheio é a gosto, pode ser paio, chouriço, mortadela, etc...).

Enrolar com a ajuda do plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e dá-se a forma de coroa. Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo. Dobrar cada pedaço para cima. Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.

Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...