Esta é versão nº 2 do livro base.
Enquanto a versão nº 1 é feita com batata palha, esta leva batata "normal".
Fiz apenas uma pequena alteração: em vez de cortar as batatas aos cubos, como indica a receita, cortei em palitos muito fininhos, tipo batata palha.
Ingredientes:
- 600 gr. de batatas
- 400 gr. de bacalhau desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 70 gr. de azeite
- 200 gr. de água
Bechamel:
- 800 gr. de leite
- 200 gr. de natas
- 70 gr. de farinha
- 60 gr. de margarina
- sal, pimenta e noz moscada
Coloque no copo da Bimby os alhos e a cebola e pique 6/8 segundos, vel. 5. Junte o azeite e programe 7 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Junte a água e as batatas cortadas aos quadradinhos e programe 12 minutos, temp. Varoma, vel. colher inversa. No final do tempo, adicione o bacalhau desfiado e programe 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Reserve num pirex.
Prepare o bechamel, colocando no copo todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. 4. Adicione as natas e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Deite por cima do preparado de bacalhau e batatas, envolva e polvilhe com pão ou queijo ralado.
Leve ao forno a 180º durante 12 minutos.
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