Bacalhau con natas


Esta é versão nº 2 do livro base.

Enquanto a versão nº 1 é feita com batata palha, esta leva batata "normal".

Fiz apenas uma pequena alteração: em vez de cortar as batatas aos cubos, como indica a receita, cortei em palitos muito fininhos, tipo batata palha.


Ingredientes:

  • 600 gr. de batatas

  • 400 gr. de bacalhau desfiado

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 70 gr. de azeite

  • 200 gr. de água

Bechamel:

  • 800 gr. de leite

  • 200 gr. de natas

  • 70 gr. de farinha

  • 60 gr. de margarina

  • sal, pimenta e noz moscada

Coloque no copo da Bimby os alhos e a cebola e pique 6/8 segundos, vel. 5. Junte o azeite e programe 7 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Junte a água e as batatas cortadas aos quadradinhos e programe 12 minutos, temp. Varoma, vel. colher inversa. No final do tempo, adicione o bacalhau desfiado e programe 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.

Reserve num pirex.

Prepare o bechamel, colocando no copo todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. 4. Adicione as natas e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.

Deite por cima do preparado de bacalhau e batatas, envolva e polvilhe com pão ou queijo ralado.

Leve ao forno a 180º durante 12 minutos.

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