Adoro francesinhas ....
E o mais curioso é que já as comi de Norte a Sul do país (literalmente, pois já comi no Algarve e no Gerês) mas nunca comi nenhuma no Porto...
Mas agora, com esta receita, posso comê-las em casa mesmo !!!
Ingredientes:
- 2 dentes alho + 250g cebola + 50g azeite + louro + 2 piri piris + 2 caldos de galinha
- 250g polpa de tomate + 1 colher molho inglês + 0.33 cl cerveja + 150g vinho branco
- 50g vinho do porto + 30g maizena + 100g água + 2 colheres de mostarda
- 150g carne – bife + chourição ou linguiça + fatias de queijo
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6seg, vel 3 ½ . Programe 7 minutos, 100º, vel 1.
Adicione os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20 minutos, 100º, vel 1. Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5 minutos, 100º, vel1. Retire o louro e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1minuto.
Grelhe o bife e as linguiças. Num prato de ir ao forno, coloque 1 fatia de pão, de seguida a carne, outra fatia de pão e o queijo e regue com o molho. Leve ao forno para gratinar o queijo.
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