Chau Min de gambas

Tinha comprado há algum tempo um pacote de massa chinesa e tinha de usá-la em alguma receita... e valeu bem a pena ....

Para quê ir ao restaurante chinês ?


Ingredientes:
  • 2 litros agua a ferver

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • 40 gr azeite

  • vinho branco q.b.

  • 250 gr de massa chinesa

  • 1 embalagem de legumes chineses

  • 1 lata de rebentos soja

  • 500gr de gambas

  • 2 colheres de molho de soja

  • sal e pimenta a gosto

Deite a massa num pirex e deite sobre ela a água a ferver. Deixe repousar cerca 4 minutos.

Cozer as gambas cerca 15 minutos com um pouco de sal e reservar a água (fiz à parte, num tacho).

Colocar a cebola o alho no copo da bimby e triturar 5 segundos, vel 5. Juntar o o azeite e programar 5 minutos, temp. Varoma, vel.1.

Acrescentar o vinho e o molho de soja, programando mais 2 minutos, temp. Varoma, vel.1. Juntar os legumes, os rebentos soja e as gambas, temperar a gosto e programar mais 6 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.

Juntar a água de cozer o camarão e programar 3 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.

Deitar esta mistura no pirex, por cima da massa e servir.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...