Tinha comprado há algum tempo um pacote de massa chinesa e tinha de usá-la em alguma receita... e valeu bem a pena ....
Para quê ir ao restaurante chinês ?
Ingredientes:
- 2 litros agua a ferver
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 40 gr azeite
- vinho branco q.b.
- 250 gr de massa chinesa
- 1 embalagem de legumes chineses
- 1 lata de rebentos soja
- 500gr de gambas
- 2 colheres de molho de soja
- sal e pimenta a gosto
Deite a massa num pirex e deite sobre ela a água a ferver. Deixe repousar cerca 4 minutos.
Cozer as gambas cerca 15 minutos com um pouco de sal e reservar a água (fiz à parte, num tacho).
Colocar a cebola o alho no copo da bimby e triturar 5 segundos, vel 5. Juntar o o azeite e programar 5 minutos, temp. Varoma, vel.1.
Acrescentar o vinho e o molho de soja, programando mais 2 minutos, temp. Varoma, vel.1. Juntar os legumes, os rebentos soja e as gambas, temperar a gosto e programar mais 6 minutos, temp. varoma, vel. colher inversa.
Juntar a água de cozer o camarão e programar 3 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Deitar esta mistura no pirex, por cima da massa e servir.
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