Arroz de Tamboril

Este arroz foi feito com base na receita de Arroz de Marisco do livro base, mas troquei o marisco pelo tamboril, apenas acrescentei, no final, algumas gambas descascadas...


Ingredientes:

  • 50 grs de azeite

  • 1 cebola

  • 2 dente de alho

  • 1/2 pimento

  • 100 grs de tomate

  • 2 caldos de marisco ou peixe

  • 250 grs de arroz

  • coentros q.b.

  • 600 grs de água

  • tamboril q.b.
Coza o tamboril e reserve a água.


Coloque a cebola, o alho, o tomate e o pimento no copo da Bimby e pique 8 segundos, vel.5. Adicione o azeite e programe 7 min. 100º vel 1. Quando acabar o tempo junte a água de cozer o peixe (acrescente mais água até perfazer as 600 gr.), os caldos e o arroz. Programe 15 minutos, temp. 100º, vel colher inversa.

No final, prove o arroz e se ainda estiver rijo, ponha mais 5 minutos. Alguns minutos antes de acabar o tempo adicione o peixe.


Antes de servir, polvilhe com os coentros picados.

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