Quando eu era pequena, a minha madrinha fazia uma Bola de Carnes que eu adorava .... mas, apesar de não ser nada complicada, só me aventurei a fazê-la depois de ter a Bimby.
E quando vi esta receita tive logo de a experimentar para ver se ficava igual à que eu comia há uns 20 anos atrás.
O resultado foi... uma agradável surpresa !!!!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 grs de óleo
- 300 grs de leite
- 500 grs de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- carnes frias a gosto (fiambre, chouriço, bacon, mortadela...)
Adicione a farinha e o fermento e programe 1 min na vel. Espiga.
Quando terminar adicione as carnes e envolva com a espátula. Deite numa forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.
(Não deixe cozer demasiado, eu, pessoalmente, gosto dela mal cozida, tipo "enqueijada").
Também já experimentei na versão de mini-bolas, fiz em formas de queques.
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