O nome deste bolo diz tudo pois, para quem gosta de chocolate, este bolo é mesmo uma delícia...
O meu ficou demasiado tempo no forno, pois a ideia deste bolo é ficar apenas cozido por fora e tipo mousse por dentro.
Ingredientes:
- 200 gr de açúcar
- 250 gr de chocolate em barra
- 250 gr de manteiga
- 6 ovos
- 50 gr de farinha
Coloque a borboleta nas lâminas, deite as claras e programe 6 minutos, vel. 3. Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 minutos, temp. 70º, vel 4. Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.
Adicione, por fim, a farinha e misture 10 segundos, vel. 5. Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na vel. 2 1/2, durante uns segundos.
Deite numa forma de abrir e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min.
Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.
12 comentários:
Tenho que começar a deixar de vir aqui logo de manha. Como é possivel ás 10h00 já estar toda babada por ver estas receitas???
:) Que belo aspecto e Amo chocolate!!
beijos
Para os apreciadores de chocolate está mesmo fantástico!
Que belo bolo, como o nome diz deve ser uma delicia, pelo aspecto deve estar mesmo delicia.
bjs
Essa maravilha quando fica mal cozida por dentro é um atentado à gula! : )
bjss
Adoro chocolateeee!!!!
Estou a deliciar-me com este bolinho...lol
Beijinhos
Ai q delicia.
Posso ir buscar uma fatiazita pr o meu lanche? :)
Parece mesmo uma delicia.. gostei muito
(agora já tens uma desculpa -ficar mais húmido- para o voltar a fazer..hihihih)
beijocas
Eu AMO este bolo, este e o Petit Gateau, a diferença é que não se batem as claras em castelo :D
Jinhussssssss
Muito bom aspecto!!! bjinho
Dizem mesmo maravilhas deste bolo mas nunca fiz... Um dia tenho de experimentar, deve ser mesmo uma maravilha!! :P
que tentação!!!!!!!!!!!!
a esta hora cheiinha de fome...ainda por cima..chocolate que adoro!!! nao ha palavras...esta com mto bom aspecto SIM!
Enviar um comentário