Bacalhau Gratinado


Esta deve ser a receita que já foi repetida mais vezes cá em casa....
Toda a gente que prova, adora !!!


A minha mãe, então, está sempre a pedir.
O marido, que não gosta de bacalhau com natas, adora esta receita.
E até o meu pai, que não come nada que seja muito passado (tipo empadão ou outras coisas gratinadas) a primeira vez que comeu cá em casa até reptiu 3 vezes !!!


Ingredientes:
  • 400 gr de bacalhau
  • 200 gr de batata palha
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • azeite, sal, pimenta e noz moscada
  • pão ralado
Bechamél:
  • 700 gr de leite
  • 70 gr de farinha
  • 50 gr de margarina
  • sal, pimenta e noz moscada
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e tritura-se tudo na vel. 5-7-9. Junta-se o azeite e programa-se 6 minutos, temp. 100º, vel. 2.

Junta-se o bacalhau desfiado, programa-se mais 5 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.Tempera-se com sal,
pimenta e noz moscada a gosto.

Num tabuleiro de ir ao forno juntam-se as batatas com o bacalhau e envolve-se tudo bem.

Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o bechamel, programa-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Envolve-se o bacalhau com o molho bechamel.


Cobre-se com o pão ralado e vai ao forno a gratinar.

Nota: A receita é da Gisa, do Fórum Bimby.

5 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

muit bom!!!!

bom fim de semana

Sónia Meirinho disse...

O PEIXE DAS 1001 RECEITAS...

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

adorei.. deve ser muito bom..
beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Acho que ainda não experimentei esta versão... Tenho de fazê-la, deve ser óptima como dizes! Que bom aspedcto! Bjs.

moranguita disse...

hume ate eu ia gostar de comer esta delicia linda.
beijocas

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