Pão Caseiro - Farinha Nacional




Ingredientes:
  • 350 gr. de água
  • 300 gr. de farinha para pão (Nacional)
  • 200 gr. de farinha tipo 65
  • 1 pitada de sal
Colocar no copo a água e o sal e programar 2 minutos, temp. 37º, vel 2.
Juntar as farinhas e misturar 6 segundos, vel 4/5.
Amassar durante 4
minutos, na vel. Espiga.

Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada com azeite e polvilhada de farinha (eu usei de silicone).
Deixar levedar tapado (ou no forno a 50º) durante cerca de 40/50min ou até a massa dobrar de volume.

Cozer em forno pré-aquecido a 200º, até o pão ganhar crosta por fora e estar bem cozido por dentro (eu faço sempre o teste do palito).



5 comentários:

Edilia disse...

Que pão maravilhoso,eu comeria um pedaço...está lindo.
Edilia

Isabelocas disse...

Bem fofinho e com uma cor fantástica.
Bjs

Smsn-artes e ideias disse...

ficou bem apetitoso!!!

bjsss

Unknown disse...

Lindo pão, bem q ia uma fatiazinha com manteiga...

Isabel Pisoeiro disse...

Que belo pão, ficou óptimo de aspecto!! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...