Tarte de limão merengada



Ingredientes:
  • Massa quebrada (usei das embaladas)

  • Creme: 4 gemas

  • 200 gr. água

  • 50 gr. maizena

  • 130 gr. açúcar

  • 100 gr. sumo de limão

  • 40 g margarina

  • Merengue: 4 claras

  • 50 gr. açúcar

  • gotas de sumo de limão

  • 1 pitada de sal

  • açúcar em pó

Forre uma forma com a massa quebrada, pique bem a base e coloque-a no forno, pré-aquecido, a 180º, durante 15/20 minutos. Retire do forno e reserve.

Deite no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 minutos, temp. 90º, vel 4. Quando terminar o tempo deite imediatamente o creme sobre a base reservada.

Coloque a borboleta na lâmina e bata as claras 6 minutos, vel. 3 e cubra com este merengue o creme da tarte. Polvilhe com o açucar em pó e leve a gratinar no forno.

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