Carne de porco com gambas

Esta é uma pequena variante da carne de porco à alentejana.
Trocámos as ameijoas por gambas descascadas e juntámos também delícias do mar.

Desta vez falei no plurar porque a receita foi praticamente toda confeccionada pelo homem cá de casa.
São poucas as vezes que cozinha mas quando o faz tem boas ideias e no fim até saem bem.


Ingredientes:

  • carne de porco

  • gambas descascadas

  • delícias do mar

  • sal, alho, massa de pimentão q.b.

  • 150 gr. de vinho branco

  • cebola q.b.

Tempera-se a carne, cortada em cubos, com uma pasta feita de sal, alhos esmagados e massa de pimentão.

No copo da Bimby, coloca-se a cebola e pica-se alguns segundos na vel. 5 (depende da quantidade de cebola). Junta-se o azeite e programa-se 5 minutos, temp. 100º, vel.1.

Junta-se a carne e o vinho branco e programam-se 30 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa. (o tempo depende da quantidade de carne, poderá ser necessário mais alguns minutos).

Descascam-se as gambas, previamente cozidas. Colocam-se numa travessa e misturam-se com a carne, tal como as delicias do mar já descongeladas e cortadas em cubinhos.

Servimos com batatas fritas em cubos.


1 comentário:

lili disse...

eu gosto muito de gambas tenho pena de nao poder fazer essa receita cá em casa pois o marido é alergico!
bjs

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