O nosso perú de Natal durou, durou e durou....
O "bicho" era bem grandito e mesmo após o dia de Natal ainda só tinhamos despachado metade.
E como nada se desperdiça, toca de arranjar outras receitas onde aproveitar a carne e o recheio do dito.
Esta é apenas uma das receitas que irão aparecer aqui no blog nos próximos tempos, onde o ingrediente principal é o perú assado.
Ingredientes:
- restos de peru assado desfiado
- 200 gr de batata palha
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30 gr. de azeite
- 3 ovos (consoante o nº de pessoas)
- leite q.b.
- salsa picada q.b.
No copo da Bimby, pica-se a cebola e os alhos durante alguns segundos na vel. 5. Junta-se o azeite e refoga-se durante 5 minutos, 100º, vel. 1.
Acrescenta-se o peru desfiado e programam-se 3 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Junta-se a batata palha e programam-se mais 3 minutos, à mesma velocidade e temperatura.
Coloca-se o preparado numa frigideira, e sem lavar o copo, batem-se os ovos, o leite e o sal durante 10 segundos, vel. 2.
Juntam-se os ovos batidos à mistura na frigideira e envolve-se até os ovoz estarem cozinhados, sem deixar secar demasiado.
Serve-se polvilhado com a salsa picada.
14 comentários:
Gosto muito de bacalhau à brás e já experimentei frango à brás que também é muito bom!! Por isso imagino que peru seja óptimo!
Beijocas*
Boa receita! Também já experimentei várias "à Brás" e todas elas têm saído boas!
É preciso é inventar porque os tempos não estão para estragar comida...
Hummmmmmmmm
que maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
Jinhos fofos
Que óptimo ficou, mesmo apetitoso!
E o melhor é a facilidade de execução.
e olha que aspecto bom ele tem!!! ja estou com fome... e sao ainda 10:40 da manha!! lol
beijos
Óptima sugestão!!!
Adoro bacalhau e frango à brás, imagino que com perú será igualmente delicioso.
Beijinhos
Sabes nunca me sedeziu muito comida assim com batata palha, mas quando ha sobras ha que dar uso a imaginação!
Está com aspecto cremoso!! :)
E aproveitou muito bem! Gostei da sugestão!
beijinho.
Também utilizo bastante as sobras para fazer "á brás". E fica bem delicioso.
bjcs
Bem que optimo aspecto.... conheci a pouco o teu blog, ja te estou a seguir e adicionei aos meus favoritos no blog ;)
beijocas
Bacalhau, atum, peru...
É à brás e isso é suficiente para saber muito saboroso...
eu adoro o bacalhau a bras e aos tempos que nao faço la em casa
esta versao com o peru nao fica nada atras muito pelo contrario
beijinhos
adorei a ideia do aproveitamento e gostei muito do teu blog andei a cuscar um pouco adorei os bolinhos de limao.bj
Hum... Como ficou lindo, uma ótima idéia para as sobras de peru hein! Bjokas
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