Como já tinha dito anteriormente, continuamos na saga de aproveitamentos dos restos de peru de Natal......
Aqui fica mais uma receita ...
Ingredientes:
- restos de peru q.b. (pode acrescentar-se restos de recheio)
- arroz q.b.
- molho de assar o peru
- passas e amêndoa laminada para enfeitar
Eu fiz assim:
Derreti a gordura de assar o peru e o respectivo molho, acrescentei água e cozi aí o arroz. Assim evitei ter de fazer refogado, pois ao molho do peru já tinha bastante sabor e condimentos.
Entretanto, desfiei o peru. Depois do arroz cozido e escorrido, num pirex, coloqui uma camada de arroz, por cima o peru desfiado e tapei com mais uma camada de arroz.
Decorei com algumas passas e amêndoa laminada e levei ao forno para secar um pouco. (Aquilo preto que na foto parecem azeitonas são mesmo as passas ao sair do forno!).
7 comentários:
um arroz diferente! tem muito bom aspecto!! beijos
Que óptimo arroz!! Depois do Natal sobram sempre imensas coisas e o teu arroz é uma óptima sugestão!!
Beijocas*
Boa sugestão.
beijinhos
É um arroz delicioso e perfeito para aproveitar restos de carne.
Ficou com um ar super apetitoso.
Bjs.
Gostei deste arroz de perú,muito bem aproveitado e apresentado.
Bom domingo!
Arroz de peru foi hoje o meu jantar. Congelei a carne de peru que sobrou do natal e fiz hoje com arroz.
Gostei muito do seu blog, e nao o conhecia, vim cá porque comentou o meu. Agora fiquei sua seguidora.
bjs
ficou um belo prato de arroz eu gostei
beijinhos e uma boa semana
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