Perú à Brás


O nosso perú de Natal durou, durou e durou....
O "bicho" era bem grandito e mesmo após o dia de Natal ainda só tinhamos despachado metade.

E como nada se desperdiça, toca de arranjar outras receitas onde aproveitar a carne e o recheio do dito.

Esta é apenas uma das receitas que irão aparecer aqui no blog nos próximos tempos, onde o ingrediente principal é o perú assado.


Ingredientes:
  • restos de peru assado desfiado

  • 200 gr de batata palha

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr. de azeite

  • 3 ovos (consoante o nº de pessoas)

  • leite q.b.

  • salsa picada q.b.

No copo da Bimby, pica-se a cebola e os alhos durante alguns segundos na vel. 5. Junta-se o azeite e refoga-se durante 5 minutos, 100º, vel. 1.

Acrescenta-se o peru desfiado e programam-se 3 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Junta-se a batata palha e programam-se mais 3 minutos, à mesma velocidade e temperatura.

Coloca-se o preparado numa frigideira, e sem lavar o copo, batem-se os ovos, o leite e o sal durante 10 segundos, vel. 2.

Juntam-se os ovos batidos à mistura na frigideira e envolve-se até os ovoz estarem cozinhados, sem deixar secar demasiado.

Serve-se polvilhado com a salsa picada.

14 comentários:

Carolina Macedo disse...

Gosto muito de bacalhau à brás e já experimentei frango à brás que também é muito bom!! Por isso imagino que peru seja óptimo!
Beijocas*

Anónimo disse...

Boa receita! Também já experimentei várias "à Brás" e todas elas têm saído boas!
É preciso é inventar porque os tempos não estão para estragar comida...

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmm
que maravilha, tem um aspecto magnifico, posso me servir?
Jinhos fofos

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo ficou, mesmo apetitoso!
E o melhor é a facilidade de execução.

Sónia Meirinho disse...

e olha que aspecto bom ele tem!!! ja estou com fome... e sao ainda 10:40 da manha!! lol
beijos

Mary - Strawberrycandy disse...

Óptima sugestão!!!
Adoro bacalhau e frango à brás, imagino que com perú será igualmente delicioso.
Beijinhos

Natacha Rodrigues disse...

Sabes nunca me sedeziu muito comida assim com batata palha, mas quando ha sobras ha que dar uso a imaginação!

Está com aspecto cremoso!! :)

Isabel disse...

E aproveitou muito bem! Gostei da sugestão!
beijinho.

Culinarices disse...

Também utilizo bastante as sobras para fazer "á brás". E fica bem delicioso.
bjcs

disse...

Bem que optimo aspecto.... conheci a pouco o teu blog, ja te estou a seguir e adicionei aos meus favoritos no blog ;)

beijocas

Unknown disse...

Bacalhau, atum, peru...
É à brás e isso é suficiente para saber muito saboroso...

moranguita disse...

eu adoro o bacalhau a bras e aos tempos que nao faço la em casa
esta versao com o peru nao fica nada atras muito pelo contrario
beijinhos

Belita disse...

adorei a ideia do aproveitamento e gostei muito do teu blog andei a cuscar um pouco adorei os bolinhos de limao.bj

»¤Þ䵣䤫 disse...

Hum... Como ficou lindo, uma ótima idéia para as sobras de peru hein! Bjokas

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