Este foi um dos acompanhamentos do nosso Perú de Natal...
Não sou grande apreciadora de couve flor apenas cozida, mas feita desta forma gosto muito.
Ingredientes:
- couve-flor q.b.
- molho béchamel
- queijo ralado
Ingredientes para o béchamel:
- 600 gr de leite
- 60 gr de farinha
- 40 gr de manteiga
- sal e noz moscada q.b.
Enche-se o copo da Bimby com água até metade e coloca-se por cima a Varoma.
Depois de lavada e arranjada, coloca-se a couve-flor a cozer no tabuleiro Varoma durante cerca de 20 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Reserva-se.Para o béchamel, colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programam-se 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
Coloca-se a couve flor cozida num pirex e rega-se com o molho béchamel.
Polvilha-se com o queijo ralado e leva-se ao forno para gratinar.
* A minha ficou pouco gratinada pois estava já tudo na mesa à espera, em volta do perú e do bacalhau.
15 comentários:
Nem acredito que vi esta receita publicada na net :D
A minha mãe fazia isto "aos montes" pois era a única forma de eu comer alguns legumes heheheh
às vezes até juntava bróculos...
OBRIGADA por me recordares este sabor de infância que eu ADORO!
Jinhos
Isto para mim é uma autêntica novidade! Gosto de couve-flor, apesar de não a comer com tanta frequência, mas nunca a tinha imaginado assim gratinada! Deve ficar uma delícia com todo o queijinho derretido por cima :)
Beijinhos e boa semana!!
Óptima sugestão amiga :D
Nunca imaginava fazer essa combinação de couve-flor e molho bechamel!
Deve ser uma delícia..
Beijinhos doces**
Gosto imenso de couve flor gratinada e atua está com óptimo aspecto :p
beijinhos*
realmente os gratinados transformam tudo numa excelente refeiçao e acima de tudo apetitosa!! tem muito bom aspecto.beijinhos
Também adoro a couve flor assim confeccionada, fica deliciosa!
Eu adoro couve-flor gratinada.
Ainda tenho um bocado de couve flor no frigo e acho que vou fazer hoje como acompanhamento para o jantar.
beijinhos
Também adoro couve-flor gratinada...e costumo por vezes colocar bróculos também.
Ficou com um aspecto irresistível!
BJinhos
uma delícia, é o que é esta receita!
beijinho.
Costumo fazer e todos adoram, bjs.
Hummmm, adoro tudo quanto seja legumes gratinados...excelente.
Beijinhos doces
Comer legumes para mtos é complicado.
Assim de certeza que até pedem BIS :)
Bjs
Olá,
Gostei deste blog e tornei-me seguidora!
Bjs
olha que gratinada deve ser muito boa.
nunca comi assim
mmm que delicia! Eu adoro couve flor e estou sempre a procura de novas receitas! Esta parece-me divinal!
Enviar um comentário