Gosto muito de esparregado e faço várias vezes a receita do Livro Base, com espinafres...
Mas desta vez tinha alguns brócolos a pedir para serem utilizados e como tinha visto no Fórum Bimby esta receita, decidi experimentar.
Eu continuo a preferir o esparregado feito com espinafres mas este também ficou bastante agradável.

- Brócolos q.b.
- 40 gr. de azeite
- 2 dentes de alho
- farinha q.b.
- leite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Colocar no copo da Bimby 800 gr. de água. Arranjar os brócolos, parti-los em pedaços e colocá-los dentro do cesto da Bimby, encaixando-o no copo. Programar 20 minutos, temp. 100º, vel 4. (este tempo depende da quantidade de brócolos). Reservam-se.
Colocar o azeite e os alhos no copo e programa-se 3 minutos, temp. Varoma, vel 1. Picar 4 segundos, vel 3.
Deitar no copo os brócolos reservados e reduzi-los a puré na vel. 5-7-9.
Rectifica-se o sal, juntando um pouco de farinha e leite, mexendo uns segundos na vel 4, até ficar bem envolvido. Programam-se 2 minutos, temp. 90º, vel. 2.
7 comentários:
Adoro esparregado,sempre de camarão,deste com brócolos não experimentei.Vou copiar a receita para fazer.
Edilia
nunca experimentei mas deve ser uma delicia de uma vez que eu adoro brócolos!!!
bjss
Está bonito este esparregado.. eu confesso que aquele de grelos não gosto muito mas já experimentei de espinafres e é muito melhor..
este também deve ser muito agradavel.
Tens um desafio no meu blog.
Beijocas
Com bróculos nunca experimentei, mas na generalidade gosto de esparregados.
Olá.
Venho agradecer os Parabéns em nome do Hugo e do Fernando. Eles mandam-te um beijinho.
Achei boa a ideia dos brócolos e vou experimentar brevemente, pois gosto muito de esparregado. Será um novo sabor a provar.
Beijinhos
miam! delícia! anotada!
É sempre bom ir variando, principalmente nos legumes!
:)
Beijinhos.
Enviar um comentário