Rolinhos doces e/ou salgados


Esta receita foi retirada do blog da Gasparzinha - no soup for you.

É uma receita para repetir muitas vezes pois adorei tudo: muito fácil de fazer, a textura da massa é óptima de trabalhar, o resultado muito bom também, quer na versão doce, quer na versão salgada.


Ingredientes:
  • 115 gr. leite
  • 90 gr. água
  • 70 gr. açucar
  • 15 gr. fermento fresco ou 1/2 pacote fermento seco
  • 70 gr. óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • 450 gr. farinha
Colocar no copo o leite, a água, o açucar, o óleo e o fermento e programar 2 minutos, temp. 37º, vel 2. Juntar a farinha e o sal e misturar 15 segundos, vel. 5 + 2 min. vel espiga.
Quando o tempo terminar deixa-se levedar durante 30 minutos.

Colocar a massa numa superfície enfarihada e dividi-la em duas partes. Estique-a num círculo com o diâmetro de um prato, com a ajuda do rolo da massa.

Corte o círculo em 8 triângulos. Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro. Comece a enrolar, esticando a ponta.

Faça outro círculo com a massa e repita.

Disponha os rolinhos num tabuleiro, pincele com leite e leve ao forno a 180º até cozerem e dourarem.

Eu recheei metade com queijo e fiambre e a outra metade com nutela.

6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Faço esta receita imensas vezes e cá em casa todos são fãs!
E o melhor é que resulta mesmo bem tanto com o recheio doce como com o salgado, até na versão simples são uma delícia!

argas disse...

Que lindos! A receita tem mesmo ar de ser muito simples! bjinhos

moranguita disse...

e tao simples assim? tenho que levar a receita mesmo.
beijinhos

Canela disse...

Ficaram bonitos e perfeitinhos!
Só experimentei a versão salgada que foi aprovada.
Bj

Edilia disse...

Gostei dos rolinhos porque podemos fazer doce ou salgado,muito boa sua receita.
Edilia

Isabelocas disse...

Nunca experimentei a versão doce, mas gosto muito da salgada.

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