Esta receita foi retirada do blog da Gasparzinha - no soup for you.
É uma receita para repetir muitas vezes pois adorei tudo: muito fácil de fazer, a textura da massa é óptima de trabalhar, o resultado muito bom também, quer na versão doce, quer na versão salgada.

Ingredientes:
- 115 gr. leite
- 90 gr. água
- 70 gr. açucar
- 15 gr. fermento fresco ou 1/2 pacote fermento seco
- 70 gr. óleo
- ½ colher de chá de sal
- 450 gr. farinha
Quando o tempo terminar deixa-se levedar durante 30 minutos.
Colocar a massa numa superfície enfarihada e dividi-la em duas partes. Estique-a num círculo com o diâmetro de um prato, com a ajuda do rolo da massa.
Corte o círculo em 8 triângulos. Coloque o recheio na extremidade, e dobre as pontas laterais para dentro. Comece a enrolar, esticando a ponta.
Faça outro círculo com a massa e repita.
Disponha os rolinhos num tabuleiro, pincele com leite e leve ao forno a 180º até cozerem e dourarem.
Eu recheei metade com queijo e fiambre e a outra metade com nutela.
6 comentários:
Faço esta receita imensas vezes e cá em casa todos são fãs!
E o melhor é que resulta mesmo bem tanto com o recheio doce como com o salgado, até na versão simples são uma delícia!
Que lindos! A receita tem mesmo ar de ser muito simples! bjinhos
e tao simples assim? tenho que levar a receita mesmo.
beijinhos
Ficaram bonitos e perfeitinhos!
Só experimentei a versão salgada que foi aprovada.
Bj
Gostei dos rolinhos porque podemos fazer doce ou salgado,muito boa sua receita.
Edilia
Nunca experimentei a versão doce, mas gosto muito da salgada.
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