Carne assada no forno com batatinhas




Ingredientes:
  • 1 peça de carne de porco (eu usei pá)
  • sal e pimenta q.b.
  • massa de pimentão
  • massa de alho
  • vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de carne (opcional)
  • batatinhas para assar
Tempera-se a carne a gosto com sal e pimenta.
Barra-se com a massa de pimentão e a massa de alho e deixa-se assim durante algumas horas.

Coloca-se num pirex e rega-se com o vinho branco, junta-se a folha de louro e o caldo de carne dissolvido em água. (pode regar-se apenas com água à medida que o molho for secando e também com o próprio molho).

Em volta da carne colocam-se as batatinhas (eu usei uma embalagem da marca Pingo Doce, próprias para assar no forno).
Deixa-se assar lentamente até estar cozinhada a gosto.

4 comentários:

Smsn-artes e ideias disse...

é tão bom um assadinho....
eu faço mais ou menos igual so não uso a massa de pimentão mas hei de experimentar!!

esse assadinho tem muito bom aspecto!!

bjsss

Luisa Alexandra disse...

Estas comidas de forno são uma delícia, e com este tempo de chuva como está hoje apetece mesmo!

Unknown disse...

Um belo assadinho fica sp bem.
O teu tem um ar mto suculento, deve ter ficado divinal

Bjs

Susana Gomes disse...

Esta é daquelas comidinhas que fica sempre a saber a comida de mae!
Que delícia. :)

Beijinhos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...