Favas com Entrecosto


  • 250 g entrecosto em pedaços
  • Sal q.b.
  • 30 g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 800 g favas congeladas
  • 50 g vinho branco
  • 400 g água
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de colorau
  • 15 g coentros
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de carne
Temperar o entrecosto com sal e reservar. 
Coloque no copo da Bimby o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 segundos, vel. 5. Refogue 5 minutos, temp. Varoma, vel 2.
Junte o entrecosto e programe 5 minutos, temp. Varoma, vel.colher inversa.
Adicione as favas, o vinho, a água, a folha de louro, o colorau e metade dos coentros. Encaixe a Varoma com os enchidos e programe 35 minutos, temp. Varoma, vel. colher inversa.
Se for necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos, polvilhe com os coentros restantes e sirva.

6 comentários:

kika disse...

Já jantava! em pequena nem ve-las agora como com gosto, bjks

São Ribeiro disse...

Esta com um excelente aspecto mas na verdade não aprecio favas,o resto agrada-me.
bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Sinceramente, não sou adepta de favas,....mas este pratinho até tem um aspecto delicioso (mas para mim sem as favas, ok?),....
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

Liliana (Addicted) disse...

Que delicia de prato!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Vina disse...

Eu adoro favas, mas é raro fazer pois, lá em casa, sou a única a apreciar o petisco. As tuas ficaram divinais! Beijinhos.

Cozinha em sarilhos disse...

Venho retribuir a visita... e dou de caras com umas belas favas!!
Este ano não provei nem uma! Que fome que estas me fizeram, estão deliciosas :)

Agora que aprendi o caminho, voltarei mais vezes!
Obrigada.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...