- 250 g entrecosto em pedaços
- Sal q.b.
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho
- 800 g favas congeladas
- 50 g vinho branco
- 400 g água
- 1 folha de louro
- 1 c. chá de colorau
- 15 g coentros
- 1 farinheira
- 1 chouriço de carne
Coloque no copo da Bimby o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 segundos, vel. 5. Refogue 5 minutos, temp. Varoma, vel 2.
Junte o entrecosto e programe 5 minutos, temp. Varoma, vel.colher inversa.
Adicione as favas, o vinho, a água, a folha de louro, o colorau e metade dos coentros. Encaixe a Varoma com os enchidos e programe 35 minutos, temp. Varoma, vel. colher inversa.
Se for necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos, polvilhe com os coentros restantes e sirva.
6 comentários:
Já jantava! em pequena nem ve-las agora como com gosto, bjks
Esta com um excelente aspecto mas na verdade não aprecio favas,o resto agrada-me.
bjs
Sinceramente, não sou adepta de favas,....mas este pratinho até tem um aspecto delicioso (mas para mim sem as favas, ok?),....
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Que delicia de prato!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Eu adoro favas, mas é raro fazer pois, lá em casa, sou a única a apreciar o petisco. As tuas ficaram divinais! Beijinhos.
Venho retribuir a visita... e dou de caras com umas belas favas!!
Este ano não provei nem uma! Que fome que estas me fizeram, estão deliciosas :)
Agora que aprendi o caminho, voltarei mais vezes!
Obrigada.
Enviar um comentário