Ingredientes:
Para o arroz:
- 800g água
- 20g de azeite
- sal q.b
- 400g de arroz agulha
- 1/2kg de carne picada
- 30g de azeite
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200g de tomate
- Sal e Pimenta q.b.
- 2 gemas
Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o sal e o cesto com o arroz, programe 25 minutos, temp. 100º, vel.4. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 segundos, vel.5. Junte o tomate e o azeite e programe 7 minutos, temp.100º, vel.2.
Junte a carne picada, tempere e programe 10 minutos, temp.100º, Vel. Colher Inversa.
Num pirex, coloque uma camada de arroz, a carne e mais uma camada de arroz. Pincele com as gemas batidas e leve ao forno para tostar.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 segundos, vel.5. Junte o tomate e o azeite e programe 7 minutos, temp.100º, vel.2.
Junte a carne picada, tempere e programe 10 minutos, temp.100º, Vel. Colher Inversa.
Num pirex, coloque uma camada de arroz, a carne e mais uma camada de arroz. Pincele com as gemas batidas e leve ao forno para tostar.
8 comentários:
adoro empadão,mas com arroz nunca fiz parece delicioso
Empadão, é daqueles pratos que todos gostamos!
hummmm gosto gosto gosto.
Beijinhos
Óptimo aspecto e super rápido de preparar.
que delicia!
beijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Hmm pela imagem parece que esse prato é simplesmente divinal :)
Com arroz nunca provei, mas vou ter de experimentar! Gostei muito deste cantinho, estou a seguir.
Beijinho*
Ficou com tão bom aspeto e é bem fácil de preparar.
Bj
Márcia
Adoro empadão de arroz é o meu preferido, de batata não gosto muito! Este têm muito bom aspecto! :)
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Enviar um comentário