Empadão de Arroz

 















Ingredientes:

Para o arroz:
  • 800g água
  • 20g de azeite
  • sal q.b
  • 400g de arroz agulha
Para a carne:
  • 1/2kg de carne picada
  • 30g de azeite
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g de tomate
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 2 gemas
 
Para o Arroz:
Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o sal e o cesto com o arroz, programe 25 minutos, temp. 100º, vel.4. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 segundos, vel.5. Junte o tomate e o azeite e programe 7 minutos, temp.100º, vel.2.
Junte a carne picada, tempere e programe 10 minutos, temp.100º, Vel. Colher Inversa.
Num pirex, coloque uma camada de arroz, a carne e mais uma camada de arroz. Pincele com as gemas batidas e leve ao forno para tostar.

8 comentários:

lili disse...

adoro empadão,mas com arroz nunca fiz parece delicioso

Cidália disse...

Empadão, é daqueles pratos que todos gostamos!

Ricardo Tiago disse...

hummmm gosto gosto gosto.
Beijinhos

Paulinha disse...

Óptimo aspecto e super rápido de preparar.

Addicted disse...

que delicia!
beijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Rute Pereira disse...

Hmm pela imagem parece que esse prato é simplesmente divinal :)

Com arroz nunca provei, mas vou ter de experimentar! Gostei muito deste cantinho, estou a seguir.

Beijinho*

Prata da casa disse...

Ficou com tão bom aspeto e é bem fácil de preparar.
Bj
Márcia

Marlene Teixeira disse...

Adoro empadão de arroz é o meu preferido, de batata não gosto muito! Este têm muito bom aspecto! :)
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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