Ingredientes:
- 80 g de margarina
- 2 bifes de vaca (conforme o nº de pessoas)
- sal e pimenta q.b.
- 1/2 cálice de Vinho do Porto
- 1 café forte (± 0,5 dl, conforme o gosto)
- 1 dl de leite
Derreta metade da margarina numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados.
Tempere com sal e pimenta, retire os bifes para um prato e reserve tapados.
Deite o vinho do Porto na frigideira, adicione a restante margarina e assim que estiver derretida junte o café e o leite.
Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o molho que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
14 comentários:
Que receita diferente, eu adoro café então me chamou a atenção!!rsrs
Vou experimentar fazer...gostei muito da receita.
Tenha um ótimo dia.
Bjs
Ivani
ADOREI ESSES BIFE , PARA A MIM QUE ADORO CAFÉ, ESTÃO PERFEITOS.
BJS
Está um prato deveras apetitoso e é sem dúvida uma optima sugestão, obrigado pela partilha,
beijinhos!!
adoro bifes com molhinhos e este é dos meus preferidos!
Bjoka
Rita
Este bife parece-me muito gostoso,
com este molho diferente...
BJS
Nossa nunca tinha visto uma receita de molho de café..parece ser muito gostoso.
Bjs
Andreia Braga
Ficou muito bem amiga muito mesmo,bjokinhass
Maravilha, acho que até é muito parecida com uma que tenho de bifes à portugália. Não sei, tenho de ver. Mas que deve ser bom deve.
beijo
Gosto muito de bifes com molho de café, dá um gosto tão bom!
Beijinhos
hum um molho usper delicioso a que eu nao resito
beijinhos
Esse molho está fantástico, que maravilha deve ser!
Uns bifinhos com um molho de café, vinham mesmo a calhar para o jantar.
Beijo
Maria José
Esses bifes estão maravilhosos, muito apetitosos, bela receita!
bjs,
Andréa...
E me conte uma coisa: Como fez essas batatinhas de acompanhamento? Purê enrolado na mão? Ficaram muito lindas!
Bruna Ribeiro
http://www.gazetamaringa.com.br/blog/comensal/
Enviar um comentário