Bacalhau à Lagareiro.... na brasa

Esta receita ficou ainda melhor por ser feita na brasa.
Teve a sorte de ser feita numas mini-férias, onde o local o permitia...


















Ingredientes:
  • postas de bacalhau altas demolhadas
  • batatinhas para assar
  • alho q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • sal qb
Lavam-se bem as com a pele e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno, bem polvilhadas com sal. Quando as brasas estiverem prontas, coloque o bacalhau numa grelha apropriada e asse-o a gosto.  
Enquanto isto, pica-se bastante alho e coloca-se ao lume numa frigideira com o azeite e o louro. 
Assim que o alho começar a fritar, retira-se.
Separa-se o bacalhau em lascas e rega-se com o azeite com os alhos.

9 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ui, se soubesses o que gosto disto, tão bom!!!!!

são33 disse...

ESTE É O PRATO PREFERIDO DE BACALHAU
ADORO BACALHAU NA BRASA E A BATATA COM A CASCA.
PERFEITO!!!!!
BJS

A Paixão da Isa disse...

hum é mesmo muito bom é um dos partos de bacalhau que eu gosto muito ficou muito bom e com um copinho de um verdinho entao sabe mesmo as maravilhas beijinhos e bom domingo

Gisela disse...

Como eu gosto deste prato, e na brasa ainda gosto mais.

Obrigada pelo comentário que deixaste ontem no meu blog
Um beijinho e boa semana

Ana Rita disse...

Que bomm!!É o meu prato de bacalhau preferido, com azeite e alhos!!!

Bjokas
Rita

Beth disse...

Excelente pratinho de bacalhau amiga, gostei muito, parabens deve ter ficado uma delicia.

beijinhos

Mãe Sandra disse...

É uma das formas como eu mais gosto do bacalhau!!
Beijinhos e uma boa semana

isa disse...

olá :)
participe no sorteio duma peça de bijuteria:
www.atelierizzy.blogspot.com
obrigada

moranguita disse...

eu amo este bacalhau.
volta e meia la sai
beijinhos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...