Pescada gratinada com brócolos e mostarda















Ingredientes:
  • pescada q.b.
  • 2 batatas
  • 200 gr de brócolos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 gr de azeite
  • 300 gr da água de cozer o peixe
  • 3 colheres de farinha
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Queijo ralado
Na varoma, coloca-se o peixe e as batatas, descascadas e em rodelas, e no tabuleiro superior os raminhos brócolos.

Deita-se 1 litro de água já fervida no copo e programam-se 20 minutos, temp. varoma, vel 1.
Retira-se, reserva-se a água e desfaz-se o peixe em bocados grandes.

No copo da Bimby, colocam-se os alhos e picam-se 3 segundos, vel 5.
Junte metade do azeite e programa-se 2 minutos, temp. varoma, vel 1.

Dispoem-se as rodelas de batata num tabuleiro de ir ao forno e rega-se com o azeite com o alho. Por cima distribui-se os brócolos.

Deite a cebola no copo da Bimby e pica-se 4 segundos, vel 5.
Junta-se o azeite e programam-se 2 minutos, temp. varoma, vel 1.
Adicione a farinha, a água do peixe, a mostarda e os temperos e programam-se mais 6 minutos, temp. 100º, vel 4.

Acrescente o peixe, envolva com a espátula e verta tudo sobre os brócolos.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
















Nota: receita retirada do Fórum Bimby, colocada pela Gasparzinha, do blog "No soup for You", à qual eu fiz algumas alterações.

8 comentários:

Élia disse...

Que prato bom e saudável!!!!!!!!!!!!!
Bom fim de semana, bjs

Duxa disse...

Muito bom, ideal para aproveitarmos aquelas postas que por vezes andam esquecidas na arca...que aspecto apetitoso!
beijocas.

moranguita disse...

tem muito bom aspecto
ja estou esfoemada
beijocas

Silmara PF disse...

Eu adoro peixe, mas não coo quase. Tenho que comer mais, é muito melhor do que carne,...
Sucesso pra você.

A Paixão da Isa disse...

hummmm ficou 5* beijinhos e bom fim de semana

Susana disse...

Adoro pratinhos assim com peixinhoe e legumes... e esse ficou bem apetitoso!

Beijinhos

Mãe Sandra disse...

Humm... deve ser muito boa esta pescada.
Já guardei a receita para experimentar.
Beijinhos e boa semana

Papinha Doce disse...

Parece-me bastante bem esta pescada, geralmente utiliza-se sempre o bacalhau, esta é uma boa opção.

Beijo
Maria José

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...