Pescada em cama de alho francês com bechamel de laranja


Quem gosta de coisas agridoces tem mesmo de fazer esta receita...
Não é que fique muito doce, mas o sumo de laranja no molho dá-lhe um sabor ... diferente, mesmo muito bom.
Já a fiz duas vezes e não vou ficar por aqui.

Além disso este molho pode ser aplicado em outras receitas.
A receita é da Gasparzinha do Blog no soup for you.


Ingredientes:

  • 4 lombos ou medalhões de pescada (usei medalhões)

  • sal, pimenta e alho em pó q.b.

  • azeite

  • 2 alhos franceses

  • Bechamel: 1 cebola

  • 30 gr. de margarina

  • 1 colher (sopa) de farinha

  • 200 gr. de sumo de laranja (pus 150 gr.)

  • 40 gr. da água de cozer o peixe

  • 6 folhas de mangericão fresco (eu usei seco)

Temperar o peixe com sal, pimenta e alho.

Colocar os medalhões no microondas com um pouco de água durante cerca de 3 minutos. Reservar a água de cozer o peixe.

Untar um pirex com o azeite e cobrir o fundo com o alho frances cortado em laminas. Coloca-se o peixe por cima da cama de alho frances.

Preparar o bechamel de laranja: colocar a cebola no copo e picar durante alguns segundos na vel. 5. Juntar a margarina e programar 4 minutos, temp. 100º, vel. 1. Acrescentar a farinha, a água de cozer o peixe e o sumo de laranja e programar 6 minutos, temp. 100º, vel. 4. Juntar o mangericão e misturar 5 segundos, vel. 5.

Cobrir o peixe com este bechamel e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.


8 comentários:

moranguita disse...

bem mas que belo peixinho. eu adoro laranja mas nunca fiz assim um eixinho. esta uma maravilha.
beijocas

Luisa Alexandra disse...

Tenho então de experimentar também!
As receitas da Gasparzinha são uma verdadeira tentação!
Gostei do aspecto da tua refeição, cremoso!

argas disse...

Tem excelente aspecto! Já estava anotada! :) bjinho

Unknown disse...

Há mto q ando pr experimentar esse molho da Gasparzinha.
Hj tinha pensado fazer uns filetes ou lombos de pescada, acho q vou fazer esta tua receitinha :)

Tá deliciosa...

Bjs

Borboleta disse...

Experimentem que vale a pena...
Fica mesmo muito bom.

Mary disse...

Olá,
Esse prato, sempre que vejo,fico tentada:) mas ainda não fiz.
O teu tem um aspecto delicioso.


bjs

Isabel Pisoeiro disse...

Esse molhinho deve ser mesmo gostoso! Ficou com um excelente aspecto!! :)

Susana Gomes disse...

Olha, olha, é a pescada com bechamel de laranja!
Fico tão contente que tenhas feito!
:)
É uma das minhas receitas favoritas.
:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...