Uma ideia para aproveitar as claras que sobram de outras sobremesas.
Um bolo simples mas muito bom para acompanhar com um cházinho. A receita é do Livro Base da Bimby.
Fiz apenas metade da receita, daí o meu bolo ter ficado bem pequenino...
Ingredientes:
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 70 gr. de margarina derretida
- 120 gr. de açúcar
- 120 gr. de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Coloque a borboleta nas lâminas e bata as clarasem castelo, com a pitada de sal, durante 6 minutos, vel. 3 (é um minuto por cada clara, por isso, caso se altere a receita, este tempo será também alterado). Reservam-se.
Retira-se a borboleta. Coloca-se no copo a margarina e o açúcar e bate-se durante 2 minutos, vel.1. Na mesma velocidade, vai-se juntando através do bucal do copo, aos poucos, as claras e a farinha, alternadamente.
Envolve-se com a espátula, coloca-se numa forma e leva-se ao forno a 180º, durante cerca de 20 minutos.
3 comentários:
uma optima maneira de aproveitar claras sem duvida.
beijinhos
Também uso muito as claras para este género de bolos, o facto de não crescerem muito é natural, afinal não leva ovos inteiros.
Ficou com muito bom aspecto esse lindo ursinho!
Esse ursinho ficou bem bonito!! Gosto muito desse bolo, fica bem fofinho e saboroso! Bjs.
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