Bolo de claras

Uma ideia para aproveitar as claras que sobram de outras sobremesas.
Um bolo simples mas muito bom para acompanhar com um cházinho. A receita é do Livro Base da Bimby.

Fiz apenas metade da receita, daí o meu bolo ter ficado bem pequenino...


Ingredientes:
  • 6 claras

  • 1 pitada de sal

  • 70 gr. de margarina derretida

  • 120 gr. de açúcar

  • 120 gr. de farinha

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Coloque a borboleta nas lâminas e bata as clarasem castelo, com a pitada de sal, durante 6 minutos, vel. 3 (é um minuto por cada clara, por isso, caso se altere a receita, este tempo será também alterado). Reservam-se.

Retira-se a borboleta. Coloca-se no copo a margarina e o açúcar e bate-se durante 2 minutos, vel.1. Na mesma velocidade, vai-se juntando através do bucal do copo, aos poucos, as claras e a farinha, alternadamente.

Envolve-se com a espátula, coloca-se numa forma e leva-se ao forno a 180º, durante cerca de 20 minutos.

3 comentários:

lili disse...

uma optima maneira de aproveitar claras sem duvida.
beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Também uso muito as claras para este género de bolos, o facto de não crescerem muito é natural, afinal não leva ovos inteiros.
Ficou com muito bom aspecto esse lindo ursinho!

Isabel Pisoeiro disse...

Esse ursinho ficou bem bonito!! Gosto muito desse bolo, fica bem fofinho e saboroso! Bjs.

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