O meu folar de Páscoa

Este foi o meu folar da Páscoa, este ano. Apesar de não ser grande apreciadora deste tipo de bolos, quando vi a receita decidi experimentar.

Fica muito bom e fofinho, apenas acrescentaria à receita mais um pouco de açúcar.



Ingredientes:
  • 240 ml de leite

  • 100 gr. de açúcar

  • 90 gr. de margarina

  • 10 gr. de óleo

  • 20 gr. de fermento de padeiro

Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programam-se 3 minutos, temp. 37º, vel. 2.

Acrescenta-se:

  • 680 gr. de farinha

  • 2 ovos

Programar 4 minutos, vel. Espiga. Colocar a massa a levedar durante cerca de 45 minutos - 1 hora. Depois de levedar divide-se a massa em três partes e formam-se três rolos com os quais se faz uma trança.

Pincelar com gema de ovo e um pouco de leite e decorar a gosto. Eu coloquei apenas amêndoas laminadas mas pode colocar-se ovos cozidos como nos tradicionais folares de Páscoa.

Deixar levedar mais 20 - 30 minutos e colocar no forno pré-aquecido a 175º durante 30 minutos.

Fonte: Fórum Bomby, receita colocada pela ISI.

5 comentários:

argas disse...

Fica mesmo lindo na mesa de Páscoa, ou noutra qualquer :) bjinho

Edilia disse...

O seu folar está lindo e parece gostoso.
Edilia

Isabelocas disse...

Com o formato de trança fica muito bonito.
Bjs

Canela disse...

Ficou simplesmente fantastico!Adoro esse formato nas massas!
Obrigada pelo comentario no blog!
Uma optima semana para ti!

Isabel Pisoeiro disse...

Ficou um folar mesmo bonito!! Parabéns!! :P

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