O recheio pode variar conforme a imaginação (frango, atum, chouriço, etc...) e a massa fica mesmo muito fofa.
Também podem ser congelados depois de prontos, basta depois retirar do congelador algumas horas antes de servir.
Ingredientes:
- Massa: 250 gr. de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (café) de sal fino
- 25 gr. de margarina
- 50 gr. de óleo
- 250 gr. de leite
- 2 ovos
- Recheio: 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 30 gr. de azeite
- frango desfiado q.b.
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1/2 farinheira
- 50 gr. de chouriço
- 30 gr. de vinho branco
Massa: Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e misturam-se durante alguns segundos na vel. 3. Reserva-se a massa.
Recheio: Coloca-se no copo a cebola, os alhos, o tomate e o chouriço e pica-se 10 segundos, vel. 5. Junta-se o azeite e programam-se 7 minutos, temp. 100º, vel. 1. Adiciona-se a cenoura e pica-se tudo 5 segundos, vel. 5. Juntar o frango, a farinheira e o vinho branco e cozinhar 15 minutos, temp. 100º, vel. 1.
Montagem: Deita-se metade na massa em forminhas untadas (eu usei de silicone), por cima um pouco de recheio e tapa-se com a restante massa.
Colocam-se no forno até estarem douradinhos.
Receita retirada do Fórum Bimby.
4 comentários:
Este género de salgadinhos também me agradam imenso!
Que óptimo aspecto têem os teus!
Adoro farinheira e estes teus queques fofos estão com muito bom aspecto!!
Que gulosos! Gosto muito de salgadinhos! :) bjinhos
Com farinheira devem ser mesmo bons!! Que delícia, posso provar?? :P
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