Fofos de frango e farinheira

Mais uma sugestão prática para festas ou lanches.
O recheio pode variar conforme a imaginação (frango, atum, chouriço, etc...) e a massa fica mesmo muito fofa.

Também podem ser congelados depois de prontos, basta depois retirar do congelador algumas horas antes de servir.



Ingredientes:

  • Massa: 250 gr. de farinha

  • 2 colheres (chá) de fermento

  • 1 colher (café) de sal fino

  • 25 gr. de margarina

  • 50 gr. de óleo

  • 250 gr. de leite

  • 2 ovos

  • Recheio: 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 30 gr. de azeite

  • frango desfiado q.b.

  • 1 cenoura

  • 1 tomate

  • 1/2 farinheira

  • 50 gr. de chouriço

  • 30 gr. de vinho branco

Massa: Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e misturam-se durante alguns segundos na vel. 3. Reserva-se a massa.

Recheio: Coloca-se no copo a cebola, os alhos, o tomate e o chouriço e pica-se 10 segundos, vel. 5. Junta-se o azeite e programam-se 7 minutos, temp. 100º, vel. 1. Adiciona-se a cenoura e pica-se tudo 5 segundos, vel. 5. Juntar o frango, a farinheira e o vinho branco e cozinhar 15 minutos, temp. 100º, vel. 1.

Montagem: Deita-se metade na massa em forminhas untadas (eu usei de silicone), por cima um pouco de recheio e tapa-se com a restante massa.

Colocam-se no forno até estarem douradinhos.
Receita retirada do Fórum Bimby.

4 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Este género de salgadinhos também me agradam imenso!
Que óptimo aspecto têem os teus!

Olguinha disse...

Adoro farinheira e estes teus queques fofos estão com muito bom aspecto!!

argas disse...

Que gulosos! Gosto muito de salgadinhos! :) bjinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Com farinheira devem ser mesmo bons!! Que delícia, posso provar?? :P

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