As quantidades desta receita permitem fazer um rolo de carne grande ou dois pequenos, podendo cozinhar-se um deles no momento e congelar o outro já preparado, para depois ir directamente ao forno.
Ingredientes:
- 1 kg de carne picada
- 2 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2/3 colheres (sopa) de pão ralado
- 4 pés de salsa
- 50 grs. vinho do Porto / vinho Branco
- queijo fatiado q.b.
- fiambre q.b.
- Pão ralado para envolver
- Sal e outros condimentos a gosto
Adicione a carne, os ovos, o pão ralado, o vinho, o sal e os temperos e envolva durante alguns segundos na vel. 4.
Em seguida, para dar forma aos rolos, eu costumo colocar-se a carne em cima de papel de alumínio ou película aderente para ajudar a enrolar. Estende-se a carne, recheia-se com as fatias de fiambre e queijo e enrola-se.
Faz-se um rolo grande ou 2 pequenos e envolve-se em pão ralado.
Coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, rega-se com azeite e um pouco de vinho branco e outros temperos a gosto e leva-se ao forno a assar.
Pode também envolver-se o rolo em tiras de bacon antes de levar ao forno.
12 comentários:
Esse queijinho a derreter no meio do rolo +e de certeza divinal.
Bela paparoca.
Ola gostei pois tambem faço pois é muito bom aqui em casa adoram parabens beijinhos isa
ADORO ROLO DE CARNE RECHEADO.
O TEU ESTA UMA MARAVILHA, AQUELE QUEIJO A DERRETER ATE´DÁ ÁGUA NA BOCA.
BJS
Que belo rolo de carne tambem faço um assim parecido, mas asso com uma calda que o deixa muito soculento. Esse tambem ficou com uma aspecto divinal.
Beijinhos
Que maravilha de aspecto tem o teu rolo recheado, gosto bastante.
Este é um dos meus pratos preferidos!
Ficou bem apetitoso este rolo de carne!
Tenho que experimentar!!
Beijinhos
Super lindo, em casa adoramos, minha irmã sempre faz, uma delícia! Beijos
Excelente aspecto esse queijinho assim a derreter
Está um rolo de se lhe tirar o chapéu: suculento e bem delicioso, adorei esta sugestão, beijinhos!!
e tao pratico de fazer e sao poucos os que ano gostam. esta optimo
beijinhos
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