Massa:
- 250 gr água
- 250 gr farinha
- 30 gr manteiga
- 5 gr azeite
- 1 pitada de sal
Coloque no copo da Bimby a água, a manteiga, o azeite e o sal e programe 5 minutos, temp. 100º, vel 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, vel. 4.
Deixa-se arrefecer enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
- 250gr camarão e 500gr de leite (p/ o fumet)
- 50 gr margarina
- 100 gr farinha
- noz moscada e pimenta q.b.
Quando terminar coe o liquido e volte a colocar no copo. Junte a farinha, a margarina, a noz moscada e a pimenta e programe 8 minutos, temp. 90º, vel. 4.
* Pode juntar-se o camarão cortado e envolver, mas para ficar melhor distribuído eu prefiro tê-lo à parte e colocar alguns bocadinhos em cada rissol.
Esticam-se porções de massa com o rolo, coloca-se um pouco de recheio e por cima bocadinhos de camarão (ou um camarão inteiro, conforme o tamanho). Dobra-se a massa por cima do recheio e corta-se com um copo ou utensílio próprio.
Passam-se por ovo batido e pão ralado e fritam-se em óleo quente.
9 comentários:
Adoro risoles de camarão....pra mim é o melhor salgadinho q existe! Nem gosto muito da coxinha, mas o risole...amo mesmo! O seus estão com aspecto otimos!!!
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Ficaram com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Nada se compara aos rissóis caseiros, são mesmo excelentes!
ficaram muito bonitos adoro camarao beijinhos isa
Gosto muito de rissois, mas raramente faço pelo trabalho que dão, mas também não compro dos feitos :-)
ficaram bem bonito os teus rissois.
a tempo que nao faço ca em casa
beijinhos
Ficaram muito bonitos, os que mais gosto são os de camarão
Um beijinho e bom domingo
Ficaram com um aspecto fantástico!!
Já não faço há bastante tempo...
Beijinhos e boa semana
Ficaram lindos! rissóis caseiros é do melhor. :)
Beijinhos
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