Ingredientes:
Puré de Batata:
- 500 gr. de batatas
- 200 gr. de leite
- 25 gr. margarina
- Sal e pimenta q.b.
Adicione a margarina e triture 20 segundos, vel. 3. Tempera-se a gosto e reserva-se.
Recheio de Carne:
- 20 gr de azeite
- 50 gr de cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 200 gr de tomate
- 300 gr de carne picada
- 1 caldo de carne
- Pimenta e oregãos q.b.
Junte o tomate e pique 15 segundos, vel. 7.
Junte depois o azeite e programe 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
A seguir, adicione a carne picada e o caldo de carne (ou sal). Programe 10 minutos, temp. 100º, vel. colher inversa.
Num pirex, coloque uma camada de puré de batata, uma camada de carne e outra camada de puré.
Pincela-se a superfície com ovo batido e leva-se ao forno, pré-aquecido a 200º, até alourar.
8 comentários:
Adoro adoro mas adoro empadao e ha imenso tempo que nao faço. Que boa coisa me recordas-te. :)
bjsss
Olá! obrigada pela visita!! Este empadão está fantástico. è daquelas coisas, tipo comida de infantario, mas que eu adoroooooo =) bjs
Hummmmmmmmmm
que bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos
Olá, estive visitando seu blog e achei interessante e instrutivo, por isso me tornei seguidora dele. Quando puder me faça uma visitinha neusamariabento.blogspot.com.
Um ótimo domingo. Beijos.
Neusa Maria
Olá
vim agradecer e retribuir a visita!
Adorei conhecer a sua cozinha.
ah, adorei também esse seu empadão.
Que maravilha de receita.
vou levar comigo...
beijos
Uma verdadeira delícia.
Beijinhos***
Sempre gostei de um bom empadão com salada de alface. Já se comia!
Bjs
eu adoro este apadao
ainda ontem comi em casa do mano feito na bimb-)
beijinhos
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