Bacalhau gratinado com Espinafres


Esta receita não tem indicadas as quantidades pois pode ser feita para um número variável de pessoas, bastando para isso adequar as quantidades.


Ingredientes:
  • Bacalhau cozido em lascas
  • Puré de batata
  • Espinafres cozidos
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Ovos cozidos
  • Pão ralado
Na Bimby, fiz o puré de batata segundo a receita indicada no livro base.
Enquanto isto, numa frigideira, fiz uma cebolada com bastante azeite.


Depois de tudo cozido faz-se a montagem do tabuleiro:

no fundo, os espinafres e por cima o bacalhau cozido

os ovos cozidos picados:

a cebola com todo o azeite:

por fim, coloca-se a camada de puré, polvilha-se com pão ralado e leva-se ao forno.

4 comentários:

Catarina Santos disse...

Tão simples, tão rápido e no entanto parece ser tão bom! Gosto do pão ralado em substituição do queijo, desde que seja gratinado já faço a festa :)

Beijinhos e boa semana!!

Luisa Alexandra disse...

Faz sempre sucesso, e fica uma delícia!

moranguita disse...

uma maravilha este bacalhau como de resto tudo o que leva este peixinho:-)
beijocas

a Trofa tem cozinheira disse...

que aspecto BOM!!! vou fazer tenho la espinafres AMEI AMEI!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...