Bacalhau com natas




Ingredientes:
  • 400 gr. de bacalhau desfiado
  • 400 gr. de batata palha
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 50 grs de azeite
Bechamel:
  • 800 gr. de leite
  • 80 grs de farinha
  • 50 gr de margarina
  • 1 pacote de natas
  • sal, pimenta, noz moscada q.b.
Coloque no copo da Bimby os alhos e a cebola e pique durante 6 segundos, vel 5. Adicione o azeite e programe 7 minutos, temp. 100º, vel 1 ½ .
Coloque a borboleta e adicione o bacalhau desfiado, programando 3 minutos, temp. Varoma, vel 1 ½ .
Vá colocando num pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo, deite o bacalhau por cima das batatas fritas e envolva bem.

Prepare o bechamel: deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 8 minutos, temp. 90º, vel 4. Adicione as natas e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.

Polvilha-se com pão ralado e leva-se ao forno a 180º até ficar dourado.


5 comentários:

Unknown disse...

E o bacalhau com natas é dos meus preferidos...uma delicia...e a bimby simplifica tudinho, né? Beijinhos e bom fim de semana.

Isabel Pisoeiro disse...

Muito bom, está com óptimo aspecto!! :p

a Trofa tem cozinheira disse...

gosto nao, ADORO bacalhau com natas! tens de ir ver a maneira de eu fazer!!! o teu esta mesmo com bom aspecto!!

moranguita disse...

e um dos meus pratos favoritos.
e ja nao faço ha algum tempo o que me deixou agora a babar a ver o teu.
beijinhos

Catarina Santos disse...

Eu até gosto de Bacalhau com Natas, mas desde que enjoei desta comida na primeira gravidez, nunca mais a consegui comer com a mesma satisfação, só consumo muito de vez em quando! O teu é curioso por levar béchamel em vez de natas :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

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