Ingredientes:
- placas de lasanha q.b.
- 500 gr de carne picada
- 20 gr de azeite
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 lata (pequena) de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 500 gr de tomate
- 2 caldos de carne ou sal
- oregãos e queijo ralado q.b.
P/ o Béchamel:
- 500 gr de leite
- 50 gr de farinha
- 30 gr de manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada q.b
Junte o azeite e o tomate (eu uso polpa) e programe 7 min, temp. 100º, vel. 2.
A seguir adicione a carne picada, os temperos e as especiarias, e programe 10 min, temp. 100º, vel. colher inversa. Reserve.
Bechamel: Coloque todos os igredientes do bechamel no copo e programe 7 min. temp. 90º, vel 4. Reserve.
Entretanto, fazemos a montagem: 1 camada de placas de massa, 1 camadas de carne, e assim até acabarem os ingredientes, terminado com o bechamel a regar a última camada de placas de massa. (pode colocar-se um pouco de bechamel entre as camadas).
Leva-se ao forno, pré-aquecido, a 190º, durante cerca de 20 minutos.
11 comentários:
Hummmmm que bom aspecto! disse a minha filhota.
Eu, sou da mesma opinião. deve ter ficado uma delícia.
Beijinhos
Adoro lasanha e a tua ficou com óptimo aspecto!!!
Beijos*
Eu adoro lasanha e esta está com óptimo aspecto. Beijinhos
Esta lasanha ficou com um aspecto delicioso. Adorei as camadinhas de massa fininha!! E essa cobertura de molho bem tostadinho...que bom!!! Beijinhos
Adoro lasanha e esta ficou com um aspecto magnifico.
Fica sempre uma delícia, óptima para este tempo mais frio!
Maravilha! Este prato é o próximo a ser elaborado qd tivermos as miúdas lá em casa outra vez :D
Adoramos lasanha e a tua está fantástica, mesmo a nosso gosto...
Beijinhos doces**
Eu ADORO lasanha e esta ficou uma delícia!!
Beijinhos*
Esta tua Lasanha ficou com um belíssimo aspecto! Já agora, as placas de massa que usas são frescas? Se sim, são de que marca? Eu até agora sempre utilizei das que têm de ser previamente cozidas e aquilo dá um trabalho enorme porque se colam todas! Estou decidida a mudar para a massa fresca, mas antes queria saber qual a melhor :)
Beijinhos e boa semana!!
Mamã Catarina, a massa que usei é da normal, que se coze previamente, o que também acho uma chatice....
Ás vezes tento apenas escaldá-las em água a ferver, mas o marido queixa-se sempre que estão duras, por isso opto sempre por coze-las....
eu nunca cozoa masa e nao achoq eu fiac dura plo contrario.
esta uma bela lasanha adoro msmo.
beijinhos
Enviar um comentário