Pão com chocolate

Esta receita foi tirada do Figo Lampo, da Margarida e foi feita por ela na MFP (máquina de fazer pão). Como não tenho, fiz na Bimby.


Ingredientes:
  • 250 gr de farinha

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 saqueta de Fermipan

  • 120 ml de leite à temperatura ambiente

  • 30 gr de açúcar

  • 80 gr de manteiga

  • 1 ovo para pincelar
  • chocolate negro em barra

Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby pela ordem indicada e misturar uns segundos na velocidade 3-4.

De seguida, programar 4 minutos na velocidade Espiga.

Colocar a massa sobre a bancada e formar um rectângulo com a ajuda do rolo da massa.
Cortar em sete tiras iguais no sentido do comprimento.
Colocar uma barra de chocolate no rebordo do ractangulo e enrolar duas vezes ou até meio do mesmo. Colocar outra barra no outro rebordo e repetir o processo.

Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno sobre um tapete de silicone ou papel vegetal com a "costura" para baixo. Levar ao forno a 50º durante 50 minutos para levedar.
Pincelar com o ovo batido.
Subir o forno para 180º e cozer durante aproximadamente 15 minutos ou até apresentarem um aspecto dourado.


2 comentários:

Margarida disse...

Boa adaptação!! Ficaram bons?
E não tiraste fotos?
Por acaso tenho muitas saudades fe coemr esses pãezinhos, acho que hoje vou fazê-los.. : )
beijinhos

Isabelocas disse...

Que bonitos que ficaram ,vou ter de experimentar,o meu filho vai adorar.
Bjos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...