Almôndegas

Aqui está uma receita que nunca tinha feito antes da Bimby.
Achava sempre que as bolinhas se iriam desfazer todas e nem sequer tentava.

Agora é uma receita que faço cá em casa muitas vezes.
Além de ser fácil, dá para fazer logo em maior quantidade e congelar para outra refeição.

Esta receita foi tirada do Livro Base.



Ingredientes:
  • 500 carne picada

  • 50 gr de chouriço

  • 1 ovo

  • 4 pés de salsa

  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

  • 50 gr pão

  • Molho: 1 cebola

  • 50 gr de azeite

  • 100 gr tomate pelado

  • sal e pimenta q.b.

  • 250 gr água

  • 100 gr vinho

  • 1 dente de alho

Pique o chouriço na velocidade 5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique tudo 10 segundos, vel. 7.

Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 segundos, vel.3 Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.


Molho: Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho e programe 8 segundos, vel. 5. Depois programe 7 minutos, temp.100º, vel.1.

Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho 20 segundos, vel.7. Coloque o cesto no copo e programe 20 minutos, temp. varoma. vel.3.


4 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Lindas essas almondegas!! :P
Olha, tens prémio no meu blog, passa lá ;)

CSS disse...

Hmmm...

Também nunca fiz almondegas na bimby, mas vendo o resultado da tua experiência, acho que vou experimentar.

Tenho lá uma carninha picada à espera de ser utilizada!

mesa para 4 disse...

Hummm ficaram lindas...beijinho

STA disse...

Ficaram com um aspecto delicioso...
Tenho um prémio para ti no meu blog
Bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...