Croquetes de carne


Mais uma vez saíram uns croquetes.

Dá sempre jeito ter alguns congelados para aqueles dias em que o tempo é pouco para cozinhar ... e a vontade é menos ainda !!!


Ingredientes:
  • 1 kg. de carne picada (costumo misturar vaca e porco)

  • 1 cebola

  • 2 ou 3 dentes de alho

  • 1 cenoura

  • 150gr de tomate de lata

  • 30 gr de azeite

  • 5 pedaços de chouriço (previamente picado)

  • Béchamel: 400 gr de leite

  • 150 gr de farinha

  • 30 gr de margarina

  • sal, noz moscada q.b.

Coloque no copo da Bimby a cebola, a cenoura, o tomate, os alhos e pique na vel.5, durante 6 segundos. Junte o azeite e programe 7 minutos, 100º, vel.1.

Quando terminar adicione a carne e programe 15 minutos,100º, vel.1.Mexa de vez em quando com a espátula para ir soltando a carne. Quando terminar deixe arrefecer um pouco, junte o chouriço e misture alguns segundos.

Escorra a carne num passador de modo a retirar todo o molho do estufado. Vá calcando com uma colher até a carne ficar sequinha. Reserve o molho.

Bechamél: Coloque metade do molho da carne e adicione o leite até perfazer os 400 gr de líquido. Junte a farinha, a margarina, sal e noz moscada e programe 8 minutos, 90º, vel. 4.

Quando terminar junte o molho béchamel á carne e envolva com a ajuda da espátula. Depois de arrefecer vai ao frigorifico durante pelo menos 1 dia para que a massa fique dura e seja fácil moldar os croquetes.

Depois de moldados, passar os croquetes por pão ralado, depois em ovo e novamente em pão ralado.



3 comentários:

mesa para 4 disse...

Que maravilha de croquetes...adoro...beijinho

Isabelocas disse...

Gosto muito de croquetes e os teus estão perfeitos.
Bjos

Isabel Pisoeiro disse...

Ficaram tão bonitinhos!! Assim caseiros é que são bons, maravilha!! :P

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