Rabanadas

Aqui fica um dos doces que fizeram parte da minha mesa de natal: as Rabanadas.

Dispenso todos os fritos de natal, mas este eu como em qualquer altura do ano.

E desde que experimentei as Rabanadas na Varoma, sem precisarem de ser fritas nunca mais fiz as tradicionais.



Ingredientes:

  • 1 litro de leite

  • 150 grs de açúcar (só coloquei 50 gr.)

  • 1 casca de limão

  • 1 pau de canela

  • 1 pão branco de véspera cortado em fatias

  • 2 ovos

  • manteiga líquida para untar

  • 750 grs de água

  • 8 colheres de sopa de açúcar

  • 3 colheres de sopa de canela em pó

Coloque o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela no copo e programe 12 minutos, 100º, velocidade colher inversa. (Eu coloquei menos leite do que o indicado para não sobrar).

Entretanto, fatiar o pão. Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno.

Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.

Coloque os ovos no copo, misture 10 segundos na vel. 5. Deite numa taça e reserve. Entretanto, unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. (eu não untei e não achei que fosse necessário).

Colocar na película com uma colher de sopa o ovo batido, depois o pão e mais ovo por cima de cada fatia. Feche os embrulhos e coloque-os na Varoma.


Repita o processo até estarem todas as fatias embrulhadas. Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 minutos, Temp. Varoma, velocidade 1.

Entretanto pré-aqueça o forno a 250º e num prato misture as colheres do açúcar com a canela e reserve. Terminado o tempo retire a Varoma. Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela e disponha num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.

Leve ao forno já quente durante 3 minutos.

Fonte: Livro Bimby - "A todo o Vapor".

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