Dispenso todos os fritos de natal, mas este eu como em qualquer altura do ano.
E desde que experimentei as Rabanadas na Varoma, sem precisarem de ser fritas nunca mais fiz as tradicionais.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 150 grs de açúcar (só coloquei 50 gr.)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pão branco de véspera cortado em fatias
- 2 ovos
- manteiga líquida para untar
- 750 grs de água
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de canela em pó
Coloque o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela no copo e programe 12 minutos, 100º, velocidade colher inversa. (Eu coloquei menos leite do que o indicado para não sobrar).
Entretanto, fatiar o pão. Terminado o tempo, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno.
Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
Coloque os ovos no copo, misture 10 segundos na vel. 5. Deite numa taça e reserve. Entretanto, unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. (eu não untei e não achei que fosse necessário).
Colocar na película com uma colher de sopa o ovo batido, depois o pão e mais ovo por cima de cada fatia. Feche os embrulhos e coloque-os na Varoma.
Repita o processo até estarem todas as fatias embrulhadas. Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 minutos, Temp. Varoma, velocidade 1.
Entretanto pré-aqueça o forno a 250º e num prato misture as colheres do açúcar com a canela e reserve. Terminado o tempo retire a Varoma. Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela e disponha num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno já quente durante 3 minutos.
Fonte: Livro Bimby - "A todo o Vapor".
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