Achava sempre que as bolinhas se iriam desfazer todas e nem sequer tentava.
Agora é uma receita que faço cá em casa muitas vezes.
Além de ser fácil, dá para fazer logo em maior quantidade e congelar para outra refeição.
Esta receita foi tirada do Livro Base.
Ingredientes:
- 500 carne picada
- 50 gr de chouriço
- 1 ovo
- 4 pés de salsa
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 50 gr pão
- Molho: 1 cebola
- 50 gr de azeite
- 100 gr tomate pelado
- sal e pimenta q.b.
- 250 gr água
- 100 gr vinho
- 1 dente de alho
Pique o chouriço na velocidade 5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique tudo 10 segundos, vel. 7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 segundos, vel.3 Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.
Molho: Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho e programe 8 segundos, vel. 5. Depois programe 7 minutos, temp.100º, vel.1.
Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho 20 segundos, vel.7. Coloque o cesto no copo e programe 20 minutos, temp. varoma. vel.3.
4 comentários:
Lindas essas almondegas!! :P
Olha, tens prémio no meu blog, passa lá ;)
Hmmm...
Também nunca fiz almondegas na bimby, mas vendo o resultado da tua experiência, acho que vou experimentar.
Tenho lá uma carninha picada à espera de ser utilizada!
Hummm ficaram lindas...beijinho
Ficaram com um aspecto delicioso...
Tenho um prémio para ti no meu blog
Bjs
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